09.03.2019 Jubiläum 50 Jahre LandFrauen Setzingen

50JahreJubiLFSetzingenJubiläum 50 Jahre LandFrauen Setzingen

Aus dem Dorf sind die Landfrauen nicht wegzudenken. Mit ihrem vielfältigen Programm von Landwirtschaft bis Politik, von Familie bis Fitness bereichern sie seit inzwischen 50 Jahren das Leben in Setzingen. Dieses Jubiläum wird morgen, Samstag, in der Birkenfeldhalle gefeiert.

Sie sind und waren Aktivposten bei den Setzinger Landfrauen (von links): Gerda Häberle, von 2003 bis 2012 Vorsitzende, Rosemarie Wöhrle und Anita Fischer, die sich seit 2015 den Vorsitz teilen, Margret Dürr von 1984 bis 2003 und inzwischen Ehrenvorsitzende.
© Foto: Roland Schütter

>>> die Südwestpresse berichtet in ihrer Ausgabe vom 08.03.2019 über den LandFrauenverein Setzingen

16.01.18 Vortrag: Vorsorge für den Notfall

An Alter, Krankheit und Tod denkt niemand gerne. „Aber einen Unfall oder eine schwere Krankheit kann jeden ereilen, in jedem Alter“, sagte der Generationenberater Reinhard Schmid aus Setzingen bei einem Vortrag der KreisLandFrauen Ulm in der Lindenberghalle in Ballendorf.

Während die meisten davon ausgehen, dass in einem solchen Fall der Partner oder die Familie die gesetzliche Vertretung übernehmen, sieht es rechtlich anders aus. Deshalb sollte man frühzeitig an eine Vorsorgevollmacht denken. „Dabei  geht es auch um ganz profane Geschichten: Wer darf mein Handy kündigen, wer meine Post entgegennehmen“, sagte Schmid.

>>> die SüdwestPresse Ulm berichtet in ihrer Ausgabe vom 20.01.2018

01.12.2017 Eröffnung der Weihnachtsausstellung im Landratsamt Ulm

IMG 3249Zeitreise mit Weihnachtsschmuck aus fünf Jahrzehnten

450 Exponate hat ein zehnköpfiges Organisationsteam unter Leitung von Renate Wolf und Birgit Bosch zusammengetragen.

Fünf Bäume, jeder für ein Jahrzehnt, wurden dekoriert. Puppenwagen und Schaukelpferd stehen neben dem mit bunten Kugeln und Lametta geschmückten Christbaum.

>>> die Südwestpresse berichtet in ihrer Ausgabe vom 02.12.2017 über die Eröffnung der Weihnachtsausstellung im Landratsamt

17.11.2017 Jubiläum 50 Jahre KreisLandFrauenverband Ulm

Südwestpresse Bericht Jubiläum 50J KLF UlmMit einem großen Festnachmittag hat der Kreis-Landfrauenverband Ulm das 50-jährige Bestehen gefeiert. In der voll besetzten Mühlbachhalle in Lonsee forderte Brigitte Scherb, die Präsidentin des Deutschen Landfrauenverbands, die Teilnehmerinnen auf, sich weiterhin im öffentlichen Leben einzumischen und die gesellschaftliche Entwicklung mitzugestalten: „Es liegt in unserer Hand, in welche Richtung es gehen wird“, sagte die oberste Repräsentantin der Landfrauen in einer kämpferischen Rede mit dem Titel „Veränderungen wagen – Vertrauen festigen“.

Foto: Thomas Vogel

>>> zum Bericht in der Südwestpresse in der Ausgabe vom 21.11.17

25.03.17 Leben im Alltag ohne Giftstoffe

Vortrag bei den Ramminger LandFrauen

Was es braucht, um wohlriechende Pflegecremes und hausgemachte Zahnpasta herzustellen?

Das erfuhren die Ramminger LandFrauen bei einem Vortrag von Monika Paul.

Foto: Kathrin Schuler

>>> zum Bericht in der Südwestpresse in der Ausgabe vom 25.03.17