Alle Veranstaltungen finden im Auftrag des Bildungs- und Sozialwerks des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden e.V. statt.

Kursangebot Wischen und Tippen - Seniorinnen entdecken das Tablet

Ulm hat jetzt Senioren-Botschafterinnen für Neue Medien

Neun Frauen nahmen 2017 ihre Zertifikate aus der Hand von Dr. Beate Krieg entgegen. Damit stehen sie den Ulmer Ortsvereinen ab sofort für Kurse mit dem Tablet zur Verfügung. Sowohl Frauen, die einmal in die Materie hineinschnuppern wollen dürfen sich angesprochen fühlen, wie auch Nutzerinnen von Tablets, die noch „den letzten Schliff“ brauchen oder besondere Anwendungen möchten.BotschafterinNeueMedienklein

Die Schulung erfolgt mit Android-Tablets, die vom KreisLandFrauenverband Ulm für die Dauer der Schulung zu Übungszwecken zur Verfügung gestellt werden, Falls vorhanden können Sie auch Ihr eigenes Tablet zur Schulung mitbringen.

Der Kurs beinhaltet drei Kurstage.

Dauer der Kurstage: jeweils zwei Stunden, davon 90 Minuten Unterricht

Gruppengröße:         max. vier Personen

Kursgebühr:             40 Euro pro Teilnehmerin

Referentin:               Renate Geiger, Ulm-Jungingen

Tel. 0731 - 610306

Mögliche Kursinhalte:

• Technische Einführung, Grundeinstellungen, Begriffserklärungen
  • Benachrichtigungstöne, Schriftgrößen, Bildschirmeinstellungen, Bluetooth
  • Emails schreiben und empfangen
  • Fotos und Anhänge versenden
  • Adressdaten und Kontakte anlegen und verwalten
  • Mit dem Tablet fotografieren, Bilder bearbeiten und speichern und archivieren
  • Apps finden, installieren, einsetzen und deinstallieren (z.B. Wetter, Kalender, Barcodes)
  • Internetnutzung und Informationen suchen (z.B. Routenplaner, Fahrplanauskunft usw.
  • Seniorennetzwerke, Facebok, Twitter, Whatsapp, Skypen
  • Datensicherung, Datenschutz und -missbrauch