Aktionstag in Langenau

Am Samstag 16. Juni 2012 beteiligte sich der KreislandFrauenverband Ulm in Zusammenarbeit mit seinen 27 Ortsvereinen am verbandsweiten Aktionstag "Essen schafft Gemeinsamkeit - die größte Tafel in Baden-Württemberg".

Essen bedeutet mehr als die Aufnahme von Nährstoffen! Essen kann ein Genuss sein und gibt Gelegenheit, sich zu begegnen.

Über 1.000 Menschen folgten in Langenau der Einladung, am weiß-grün gedeckten Tisch Platz zu nehmen. Der Langenauer Beitrag mit einer Tafellänge von 400 Metern war Teil der stattlichen Gesamtlänge im gesamten Verbandsgebiet Baden-Württemberg mit insgesamt 3.281 Metern.

• Agendatisch

• oek. Gottesdienst3
  • regionale Erzeugerstaende Kirchgasse

Simple Image Gallery Extended

Die LandFrauen servierten vielfältige und köstliche  Speisen aus  regionalen und saisonalen Zutaten, die hauptsächlich aus  eigenem  bäuerlichen und umweltgerechten Anbau oder aus Fairem Handel  stammten.

Rund um die Martinskirche in Langenau wurden "kulinarische Highlights" angeboten: Stangenspargel mit feldfrischen Kartoffeln und Zitronenbutter, feiner  Burgunderbraten, zarte Schweinelendchen vom Grill, herzhafter Schinken,  dazu bunte Salate mit Zutaten der Saison und zum Nachtisch Erdbeeren.

Außerdem erwartete die Besucher ein buntes Rahmenprogramm:

• Information und Wissenswertes über Angebote aus der Region direkt vom Erzeuger
  • Schachtla-Ballett der LandFrauen Langenau
  • Sketch der LandFrauen Albeck-Göttingen
  • Scharenstetter Alphornbläser
  • Hohenmemminger Goißlschnalzer und die fidelen Melkkübel

Ein ökumenischer Abendgottesdienst zum Thema "Leben ist mehr wert", rundete den Aktionstag ab.