12.05.2016 Tegernsee

Wer kann von sich behaupten, schon einmal einen
"echten" Oscar in Händen gehalten zu haben?
Tegernsee 014

Der goldene Umschlag für die Oscarverleihung, Bierpapier, Papier im Holzlook und viele weitere Papiere für edle Verpackungen werden in der Büttenpapierfabrik in Gmund im idyllischen Mangfalltal hergestellt. Bei einer interessanten Führung wurde gezeigt, wie viele Arbeitsschritte nötig sind, um aus einem grauen Brei edelstes Papier in leuchtenden Farben herzustellen.

Danach ging es weiter, am Tegernsee entlang nach Wildbad Kreuth mit einem kurzen Abstecher zur ehemaligen Hanns-Seidel-Stiftung, bevor wir in der Naturkäserei Tegernseer Land die Mittagspause einlegten und uns mit Käsespezialitäten verwöhnen ließen.

Anschließend fuhren wir nach Tegernsee zu einer Kirchenführung in der ehemaligen Klosterkirche und heutigen Pfarrkirche St. Quirinus. Weiterer Programmpunkt war eine Schifffahrt auf dem Tegernsee, die, versorgt mit Kaffee und Kuchen, auch trotz Regenwetter viel Spaß machen kann.

Klicken Sie auf ein Bild zum Öffnen der Diashow, es wird dann vergrößert angezeigt.

• Tegernsee_001
  • Tegernsee_002