LandFrauen Langenau, Nerenstetten und Wettingen

Herzlich willkommen beim LandFrauenverein Langenau

mit Nerenstetten und Wettingen

Idyllisch gelegen, am Rande des Donaumooses und in nächster Nähe zur bayrischen Grenze liegt die Stadt Langenau mit 14.500 Einwohnern. Unser Ortsverein wurde im Februar 1964 gegründet und zählt heute über 180 Mitglieder.

Im Februar 1983 wurde der LandFrauen-Chor gegründet und zählt heute, unter der Leitung von Helmut Henzler, über 40 aktive Sängerinnen die sich immer mittwochs um 19.45 Uhr in der Albecker-Tor-Schule zur Chorprobe treffen.

Mit einem breit gefächerten Programm versuchen wir Frauen jeden Alters und unterschiedlichsten Interessen anzusprechen. Dazu gehören die Brauchtums- und Handwerkspflege wie z.B. der Erhalt der bäuerlichen Tracht, der Flachsanbau, das Spinnen, Patchworken und vieles mehr.

Auch Bewegung und Gesundheit hat bei uns einen großen Stellenwert. Das zeigt sich an dem umfangreichen Angebot:

• Schongymnastik montags 14.00 bis 15.30 Uhr in der TSV-Halle Langenau mit Gudrun Eberhardt
  • Fun and Move montags 20.30 bis 22.00 Uhr in der Albecker-Tor-Schule mit Carmen Schmid
  • Trimm-Fit-Gruppe dienstags20.30 bis 22.00 Uhr in der Stadthalle Langenau mit Cornelia Müller
  • Rückenschule - Dehngymnastik donnerstags 20.00 bis 21.30 Uhr im Bürgerhaus Nerenstetten mit Gertrud Geyer
und viele weitere Angebote die Sie im Terminkalender dieser Homepage oder in den Vereinsnachrichten der „Heimat-Rundschau“ finden.

Vorstandschaft

Haben wir Ihr Interesse geweckt so besuchen Sie doch einfach unsere Veranstaltungen.

CoolWir freuen uns auf Ihren Besuch.Lächelnd

Ansprechpartner:    Anna Laible             Tel. 07345 / 3914