LandFrauen Jungingen

Jungingen wurde am 01.09.1971 nach Ulm eingemeindet und ist der nördlichste Stadtteil der Stadt Ulm. Es hat ca. 3.200 Einwohner.

Der LandFrauenverein wurde am 03.03.1977 im ehemaligen Gasthaus Rössle gegründet.

Beim 25-jährigen Jubiläum am 03.03.2002 zählte der Verein 96 Mitglieder, bis zum Jahr 2015 ist die Mitgliederzahl auf 146 angestiegen.

Seit dem Jahr 2007 besteht eine Tanzgruppe, die sich regelmäßig trifft und unter Anleitung einer Tanzlehrerin laufend neue Tänze einstudiert. Die Aufführungen sind eine Bereicherung für unser Dorfleben.

Im Jahr 2008 wurde eine Juniormitgliedergruppe gegründet, die "Landkids".(Mädchen und Jungen ab Grundschulalter) Diese treffen sich hauptsächlich in den Ferien zu verschiedenen Aktivitäten wie

• Basteln
  • Stadtführungen
  • Workshops  u.v.m.

Es besteht auch hier eine Tanzgruppe die sich regelmäßig immer Mittwochs, alle 14 Tage, zum Üben trifft, wie die Erwachsenen. Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

Ansprechpartner für die Juniormitglieder sind:

Wir LandFrauen treffen uns von ca. Mitte Oktober bis Ende April fast wöchentlich zu diversen Veranstaltungen wie

• Vorträgen
  • Bastel- und Stricknachmittage
  • Besichtigungen
  • Ausflüge usw.

Bei Veranstaltungen in Jungingen übernehmen wir ab und zu die Bewirtung der Halle oder sind bei Festen mit einem Waffelstand oder Kaffee- und Kuchenstand vertreten. Wir beteiligen uns auch an Umzügen, z.B. anlässlich der Heimattage oder bei Erntedankfesten.

Über unsere Veranstaltungen informieren wir im Mitteilungsblatt Jungingen. Unser aktuelles Programm ist über unsere Vorsitzende erhältlich.

Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen

Vorstandsteam:   Erika Nuding, Schwarzenbergstr. 61, 89081 Ulm-Jungingen, Tel. 0731/67 900

Anja Vogele, Mutzenlauher 1, 89081 Ulm-Jungingen, Tel. 0731/618530