Juniorgruppen im Kreisverband Ulm

juniorbildung 2011

In den Ortsvereinen treffen sich nicht nur die LandFrauen
sondern es gibt auch für Junioren regelmäßig Angebote zu Themen wie Ernährung, Bewegung, Tanz, Theater, Kochen, Backen, Kreativität u.v.m.

Folgende Ortsgruppen im Kreisverband Ulm haben eigene Juniorgruppen:

LandFrauenverein Asselfingen

Die Mädchengruppe besteht seit 2003. Die Mädchen im Alter von 4 - 18 Jahren stellen Kreativarbeiten sowie Volkstänze in der historischen Tracht in den Vordergrund. Sie treffen sich jede Woche am Freitag, im Wechsel mit Handarbeit und Volkstanz.

Geleitet wird diese Gruppe von Martina Junginger, Tel. 07345 4232.

FlotteAmsla2

LandFrauen Ettlenschieß

2010 wurden die Jungbienen gegründet. Es sind 30 Mädchen und Buben ab 5 Jahren. Sie treffen sich ca. 8x im Jahr zu verschiedenen Projekten/Veranstaltungen.

Unsere Jungbienen bearbeiten und ernten einen Krautgarten und die Erzeugnisse werden verarbeitet. Dorfverschönerung - Rund um die Linde. Basteln und Geselligkeit gehört natürlich ebenfalls dazu.
Kontakt: Erika Uhl Tel. 07336 -5443

Jungbienen Tracht  2013

LandFrauen Jungingen

Im Jahr 2008 wurde eine Juniormitgliedergruppe gegründet, die "Landkids"
(Mädchen und Jungen ab Grundschulalter).
Diese treffen sich hauptsächlich in den Ferien zu verschiedenen Aktivitäten wie

Basteln

Stadtführungen

Workshops  u.v.m.

Kontakt:

Erika Mayer    Tel.  0731 - 62907
Erika Nuding   Tel.  0731 - 67900

LandFrauen Lehr

Die Landmädel-Gruppe "Country Girls" trifft sich einmal im Monat zu verschiedenen Aktionen.

Kontakt:  Andrea Schmidt        Tel. 0731 140 1860
und Rosemarie Kreuzer-Wirth  Tel. 0731 62945

LandFrauen Setzingen

Unsere Mädchengruppe Sportkids bietet jede Woche in der Birkenfeldhalle Spiel, Sport und Spaß für alle Mädchen an.

LandFrauen Westerstetten

Ganz neu wurde im Frühjahr 2016 die Mädchen-Tanzgruppe "Little Ladies" gegründet.

Wir treffen uns immer am 1. und 3. Samstag im Monat von 10.00 - 11.00 Uhr unter der Leitung von Jasmin und Sarah Häusslein, Sandra Kloos und Martina Schmid.

Kontakt:  Martina Schmid, Tel. 07348 / 5467